Производные финансовые инструменты популярны у корпоративных клиентов

Производные финансовые инструменты популярны у корпоративных клиентов

11 декабря 2017, 16:51
Экономика
Фото: mygazeta.com
Пресс-релиз

Почти 200 сделок с производными финансовыми инструментами на общий объем, эквивалентный 115 миллионам долларов США, заключило Ставропольское отделение Сбербанка на 1 декабря 2017 года.

"Это на 21% больше по сравнению с прошлым годом", - сообщила заместитель управляющего Ставропольским отделением Ольга Окорокова в ходе обучающего семинара для корпоративных клиентов, который Сбербанк провел в Пятигорске.

Региональный бизнес активно осваивает внешние рынки, а потому заинтересован в инструментах хеджирования валютных рисков. Причем впервые в нынешнем году зафиксирован рост сделок с инструментами, позволяющими защитить компании от волатильности и неблагоприятного изменения цен на рынке сельхозпродукции. Это важный тренд для аграриев Ставрополья и краевой экономики в целом.

"Сбербанк обладает нужными компетенциями для того, чтобы делиться своими знаниями с бизнесом. Поэтому мы и дальше будем поддерживать такие образовательные проекты", - отметила заместитель управляющего Ставропольским отделением Ольга Окорокова.

В ходе семинара предприниматели получили актуальную информацию о ситуации на финансовых рынках, основных инструментах управления ценовыми рисками, а также познакомились с ключевыми экономическими трендами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter