Работодатели на Ставрополье стали реже увольнять за посты в соцсетях

Работодатели на Ставрополье стали реже увольнять за посты в соцсетях
Работодатели на Ставрополье стали реже увольнять за посты в соцсетях
11 ноября, 13:01ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pexels.com
В каждой десятой компании на Ставрополье могут уволить за неосторожную публикацию в соцсетях, сообщает портал SuperJob.

На Ставрополье 11% работодателей могут уволить сотрудника за публикацию в социальных сетях. За год число таких работодателей сократилось, сообщает портал SuperJob. Но сколько компаний были готовы уволить сотрудников за пост в соцсетях в прошлом году, не уточняется.

Четверть ставропольских работодателей следит за поведением своих сотрудников в соцсетях. В прошлом году в 28% компаний обращали внимание, что публикуют сотрудники.

Больше половины работодателей, напротив, не следят за страничками своих сотрудников. В 2020 году таких было меньше – 46%.

«Сегодня в каждой пятой компании области работодатель отказывал соискателям в трудоустройстве из-за постов в социальны сетях (18%), год назад таких было 22%», - сообщают авторы исследования.

При приеме сотрудника на работу 47% работодателей смотрят странички соискателя в соцсетях. В 54% случаев на эту информацию внимания не обращают.

По мнению авторов исследования, в 2020 году повышенный интерес работодателей к поведению сотрудников в социальных сетях был обусловлен массовым переходом компаний на удаленную работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter