Власти Ставрополья не выплатили половину средств по госзаказам

Власти Ставрополья не выплатили половину средств по госзаказам

11 ноября 2016, 10:17
Экономика
Муниципальные власти Ставропольского края в нынешнем году не выплатили исполнителям госконтрактов половину выделенных из бюджета средств — 1 миллиард рублей, сообщила в четверг глава краевого министерства Лариса Калинченко.

По данным за первые 9 месяцев 2016 года, муниципалитетам для расчета с исполнителями госконтрактов из бюджета края перевели 2 миллиарда рублей. Деньги, в соответствии с бюджетным кодексом, перечисляли на основании актов о выполненных работах, которые предоставляли муниципалитеты, пояснила Калинченко.

Однако при проверке фактических расходов выяснилось, что из полученных 2 миллиардов рублей муниципалитеты потратили ровно половину — 1 миллиард рублей.

Чтобы это не повторилось, Минфин Ставрополья со следующего года заставит муниципалитеты самостоятельно оплачивать работу по госконтрактам. Теперь только после оплаты контрактов муниципалы смогут обращаться в правительство края за возмещением расходов на основе платежных документов, пояснила Калинченко.

«Будете показывать платежку на перечисление подрядчику за выполненные работы, и именно эта платежка будет оплачиваться», — заявила глава министерства.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter