Чертова дюжина техники: На Ставрополье четыре компании спорят за 13 машин

Чертова дюжина техники: На Ставрополье четыре компании спорят за 13 машин
Чертова дюжина техники: На Ставрополье четыре компании спорят за 13 машин
11 октября 2019, 18:10ЭкономикаНаиль БайназаровФото: PxHere
В Арбитражном суде Ставрополья продолжается спор по иску ООО «СтавСтиль», которое пытается вернуть себе 13 единиц техники, говорится в материалах дела.

Участниками судебной тяжбы стали обанкротившееся металлургическое предприятие ООО «СтавСталь», его почти полный тезка – ООО «СтавСтиль», а также ООО «Компания Газ-Альянс» из Нижнего Новгорода и ООО «Невинномысский электро-металлургический завод» (НЭМЗ).

История началась с того, что «СтавСтиль» передала в аренду «СтавСтали» несколько единиц спецтехники и автомобилей. После банкротства последней, машины каким-то образом оказались в Нижнем Новгороде, на базе предприятия «Газ-Альянс».

Собственник отыскал технику и предъявил иск. В суде выяснилось, что «Газ-Альянс» никаких прав на машины не имеет, в том числе на хранение техники.

«Транспортные средства на законных основаниях на хранение ООО «Газ-Альянс» не поступали», - говорится в решении суда.

В апреле Арбитражный суд Ставрополья удовлетворил иск «СтавСтиля» и поручил в 10-дневный срок вернуть машины в Невинномысск на базу истца. Этого не произошло.

В начале августа судебный пристав из Невинномысска возбудил исполнительное производство, чтобы вернуть технику принудительно.

Но тут нижегородская компания придумала очередной ход. «Газ-Альянс» заявил, что не является ответственным хранителем техники «СтавСтиля», а потому возвращать машины не обязан. Однако в суде этот довод не приняли.

«Отсутствие у должника намерения исполнять вступивший в законную силу судебный акт само по себе не может влечь прекращение исполнительного производства», - говорится в определении арбитража.

«СтавСталь» и НЭМЗ во всей этой истории были замешаны на том основании, что «СтавСтиль» попытался привлечь эти компании в качестве соответчиков. Дело в том, что «СтавСталь» передал технику «Газ-Альянсу», а НЭМЗ был определен в качестве арендатора заложенного имущества «СтавСтали».

Запутанный судебный процесс пока пришел к тому, что «СтавСтилю» вернут 13 единиц дорогостоящей техники без выплаты ущерба за неполученную выгоду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter