Арест активов «Ключавто» в Ставрополе может парализовать работу автодилера

Арест активов «Ключавто» в Ставрополе может парализовать работу автодилера

11 сентября , 08:38ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: keyauto.ru
Принятие обеспечительных мер в виде ареста объектов недвижимости «СБСВ Ключавто» приведет к остановке работы крупнейшего автодилера в Ставрополе, говорится в материалах суда.

В Арбитражном суде Ставрополья продолжается спор между конкурсным управляющим ООО «ДримКар» и ООО «СБСВ Ключавто». Напомним, что истец требует взыскать более 658 миллионов рублей за использование его имущества – оборудования автоцентра.

По ходатайству истца 24 августа суд наложил арест на активы «Ключавто» в Ставрополе – автосалон и центр техобслуживания на проспекте Кулакова, 16А, станцию техобслуживания, торгово-офисный комплекс и кафе на Кулакова, 3 и другие объекты.

«Ключавто» ходатайствовало о встречном обеспечении в виде банковской гарантии со стороны «ДримКар» на сумму иска.

«Ходатайство ответчика мотивировано тем, что после появления информации о наличии судебного спора были отозваны дилерские соглашения, по которым готовились к открытию два дилерских центра. Ответчик несет убытки. Принятые обеспечительные меры в отношении ответчика могут фактически парализовать деятельность организации, включая невозможность производить выплату заработной платы, обеспечивать платежи по кредитным линиям», - говорится в решении суда.

Однако суд отказался удовлетворить ходатайство «Ключавто».

Подробнее об этом и других арбитражных делах августа читайте в обзоре NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter