Жители Ставрополья боятся остаться без тепла из-за долгов предприятия ЖКХ

Жители Ставрополья боятся остаться без тепла из-за долгов предприятия ЖКХ

11 сентября 2018, 13:27
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: om-saratov.ru
Долги теплоснабжающей организации в городе Лермонтове превысили 100 миллионов рублей, говорится в материалах Арбитражного суда.

Арбитражный суд Ставропольского края рассматривает несколько исков от ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» к филиалу ЗАО «Южная Энергетическая Компания» в городе Лермонтове. Все дела касаются долгов за поставленный газ.

В общей сложности лермонтовская теплоснабжающая организация задолжала газовой компании свыше 108 миллионов рублей, следует из материалов суда.

Жители города в соцсетях всерьез обсуждают вероятность срыва начала отопительного сезона или даже полного отключения отопления из-за долгов коммунальной компании.

Пока ни администрация Лермонтова, ни краевое министерство ЖКХ не выступили с официальными разъяснениями по этому поводу.

По данным портала Kartoteka.ru, головное предприятие ЗАО «Южная Энергетическая Компания» находится в Москве. Сама компания на 100% принадлежит частным лицам. В Лермонтове действует филиал компании. Признаков банкротства предприятие не имеет.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter