Против сына ставропольского депутата подали иск на 52 млн рублей

Против сына ставропольского депутата подали иск на 52 млн рублей
Против сына ставропольского депутата подали иск на 52 млн рублей
11 августа 2020, 17:01ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Компания «Агроальянс» потребовала более 52 миллионов рублей долга с предпринимателя Валерия Дыдымова, следует из материалов дела.

Поставщик агрохимических препаратов компания «Агроальянс» из Ставрополя подала в суд на Валерия Дыдымова, сына председателя совета депутатов Русского сельсовета Курского района и владельца строительной компании «ПМК Русская» Александра Дыдымова. Истец требует с Дыдымова-младшего 52,8 миллиона рублей долга за поставки средств защиты растений.

Как следует из материалов дела, сумма самого долга составляет только 13,9 миллиона рублей. Все остальное – это прочти 39 миллионов рублей – проценты и пени, которые набежали с 2016 года, когда был заключен договор поставки.

Валерий Дыдымов является учредителем и совладельцем 4 компаний и директором в одной организации. Из них в двух компаниях введена процедура наблюдения, одна находится в стадии ликвидации. В качестве директора компании «Наш дом» Дыдымов был дисквалифицирован за неисполнение предписаний ФНС.

Напомним, что компания Дыдымова-старшего ООО «ПМК Русская» является крупным подрядчиком Минобороны и регулярным участником судебных процессов из-за сорванных проектов и невыполненных госконтрактов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter