Убытки автозавода «Ставрополь Авто» выросли на 3,7 млрд рублей

Убытки автозавода «Ставрополь Авто» выросли на 3,7 млрд рублей
Убытки автозавода «Ставрополь Авто» выросли на 3,7 млрд рублей
11 апреля, 14:24ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Google Maps
В 2020 году убытки обанкротившейся автомобильной компании в Михайловске достигли 5,2 миллиарда рублей, следует из отчетности предприятия.

Автомобильная компания «Ставрополь Авто» опубликовала данные финансовой отчетности за 2020 год. Выручки у компании официально нет, поскольку она была признана банкротом. А вот убытки предприятия существенно выросли.

По итогам года чистый убыток организации составил более 5,23 миллиарда рублей. Это на 3,76 миллиарда больше, чем в 2019 году, когда компания отчиталась об убытках в 1,47 миллиарда рублей.

Объем заемных средств компании превысил 14,2 миллиарда рублей, а кредиторская задолженность – 5,8 миллиарда.

Как сообщал NewsTracker, в августе 2020 года ООО АК «Ставрополь Авто» было признано банкротом по иску «МИнБанка» из-за долга в 6,88 миллиарда рублей.

«Ставрополь Авто» заявила о проблемах еще в конце 2018 года. Тогда компания, принадлежащая семье бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, прекратила производство на заводах в Михайловске и Черкесске.

В декабре 2020 года стало известно, что на бывшего гендиректора компании Мухадина Дерева завели уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов в размере 117 миллионов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter