Фестиваль «Шашлык-машлык» в Чечне обойдется бюджету в 2,5 млн

Фестиваль «Шашлык-машлык» в Чечне обойдется бюджету в 2,5 млн
Фестиваль «Шашлык-машлык» в Чечне обойдется бюджету в 2,5 млн
11 апреля 2019, 16:26ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pixabay.com
На проведение гастрономического фестиваля «Шашлык-машлык» в Грозном из бюджета выделили 2,5 миллиона рублей, следует из материалов госзакупки.

Власти Чечни анонсировали проведение ежегодного фестиваля туризма и активного отдыха «Шашлык-машлык». Грандиозный праздник состоится на центральной площади Грозного 27 апреля.

Организация и проведение фестиваля оплачивается из бюджета республики. Траты на организацию праздника составят 2,5 миллиона рублей.

За эти деньги организатор должен обеспечить проезд и проживание 50 вип-гостей фестиваля. Также исполнитель должен обеспечить всю кулинарную и развлекательную программу – от закупки мяса и шампуров для шашлыка до установки шатров и организации концертной программы.

Отдельно указано, что все подаваемые блюда должны соответствовать нормам ислама.

«Использование не халяльной продукции не допускается», - говорится в техническом задании к закупке.

Победителем госзакупки и организатором фестиваля стало некое ООО «Спектра». Компания зарегистрирована в Урус-Мартане на имя Беслана Баканаева. Фирма является постоянным исполнителем госконтрактов в сфере туризма и развлечений. Так, в 2018 году компания Баканаева организовывала пресс-тур за 1,2 миллиона рублей по заказу Минтуризма, выставку «Visit Chechnya» за 500 тысяч рублей, экспедицию джип-сафари почти за полмиллиона и многие другие мероприятия.

Всего за 2018 год «Спектра» заработала на госзаказах более 34,8 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter