Ставропольские предприниматели страдают правовой безграмотностью

Ставропольские предприниматели страдают правовой безграмотностью

11 февраля 2016, 18:39
Экономика
Предприниматели на Ставрополье мало интересуются возможностями государственной поддержки, способами оптимизации бизнеса, а иногда и вовсе проявляют юридическую безграмотность, сообщила в среду советник президента Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Любовь Валовая.

«Хочется отметить низкую активность самого предпринимательского сообщества. Мы приезжаем с круглыми столами и встречами, чтобы рассказать, как избежать проблем и что надо делать. Но приходят тридцать предпринимателей из трехсот зарегистрированных», - сказала Валовая. 

По её словам, мало кто из предпринимателей знаком с серьезными программами поддержки предпринимательства, которые работают на Ставрополье. 

С ней соглашаются юристы из консалтингового агентства «Спасение», которые сейчас участвуют в стартовавшем проекте неотложной правовой помощи малому и среднему предпринимательству Ставрополья. По их словам, бизнесмены зачастую исходят в своих действиях из аксиомы «я самый умный», отказываясь от помощи юристов и сталкиваясь в итоге с серьезными проблемами. 

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter