Шоколадная фабрика депутата думы Ставрополья может обанкротиться

Шоколадная фабрика депутата думы Ставрополья может обанкротиться
Шоколадная фабрика депутата думы Ставрополья может обанкротиться
11 января, 19:04ЭкономикаНаиль БайназаровФото: vk.com/shokolend26Валерий Черницов
Компания из Краснодарского края потребовала признать фабрику «Шоколенд» банкротом, следует из материалов дела.

В Арбитражный суд Ставропольского края 10 января 2022 года поступил иск о признании компании «Шоколенд» банкротом. Исковое заявления подало ООО «Аполинария», зарегистрированное в Армавире. В декабре 2021 года истец заявлял о намерении обратиться в суд из-за наличия неоплаченной задолженности.

В сентябре 2021 года суд взыскал с «Шоколенда» в пользу «Аполинарии» более 1,1 млн рублей по договору от 2015 года о поставке картонных коробок и ящиков. В иске о банкротстве фигурирует сумма долга в 678,8 тысячи рублей.

В ноябре и декабре 2021 года еще три компании заявили о намерениях обратиться с исками о банкротстве кондитерского предприятия.

Всего сумма исковых требований к «Шоколенду» превышает 26,8 млн рублей. В частности, в декабре 2021 года АО «Горэлектросеть» Невинномысска подала на компанию в суд из-за задолженности в 18,7 млн рублей.

ООО «Шоколенд» зарегистрировано в хуторе Зеленчукском Кочубеевского округа. Компания занимается производством шоколада и кондитерских изделий. Генеральным директором является депутат думы Ставропольского края Валерий Черницов. Учредителем организации значится Оксана Молчанова.

Выручка компании по итогам 2020 года составила 794,1 млн рублей, а чистая прибыль – 2,2 млн рублей.

Как сообщал NewsTracker, в 2021 году «Шоколенд» стал лауреатом премии «Бренд Ставрополья» в номинации «Лучший бренд в сфере производства кондитерских изделий».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter