Губернатор Ставрополья предложил в два раза снизить ставку налога по патенту

Губернатор Ставрополья предложил в два раза снизить ставку налога по патенту

11 января , 12:28ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: gubernator.stavkray.ru
Глава региона предложил снизить размер потенциального дохода для патентной системы налогообложения в два раза, следует из проекта поправок в краевой закон.

Губернатор Ставрополья внес проект поправок в краевой закон «О патентной системе налогообложения». Глава региона предложил применить понижающий коэффициент 0,5 для потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам деятельности, в отношении применяется патентная система налогообложения.

Иными словами, ставка налога для предпринимателей, работающих по патенту, может быть снижена в два раза. Эта мера будет действовать в течение первого квартала 2021 года.

«Применение понижающего коэффициента 0,5 к размерам потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения на 1 квартал 2021 года, позволит снизить налоговую нагрузку для индивидуальных предпринимателей в 2 раза и осуществить разработку проекта закона, предусматривающего установление размеров потенциально возможного годового дохода с учетом предложений предпринимательского сообщества Ставропольского края», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поправка в закон будет рассмотрена на ближайшем заседании думы Ставрополья.

Новый закон о патентной системе в Ставропольском крае вызвал недовольство предпринимательского сообщества. По подсчетам, при новой системе налоговая нагрузка для бизнеса с нового может вырасти в несколько раз. После протестов предпринимателей краевые власти решили пересмотреть параметры закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter