«Росагролизинг» начал банкротить предприятие «Югагромаш» в Ставрополе

«Росагролизинг» начал банкротить предприятие «Югагромаш» в Ставрополе

10 октября 2020, 19:37ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Wikimedia Commons
На компанию «Югагромаш» в Ставрополе подали иск о банкротстве, следует из материалов дела.

АО «Росагролизинг» обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с иском о признании ООО «Югагромаш» банкротом. Поводом стала имеющаяся задолженность перед лизинговой компанией.

«Основанием для обращения в суд явилось наличие задолженности ООО «Югагромаш» перед заявителем в сумме 16 506 397,94 рублей. Заявитель указал, что на дату подачи заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) вышеуказанная задолженность ООО «Югагромаш» в добровольном порядке не исполнена», - говорится в определении суда.

Вопрос о введении процедуры наблюдения в ООО «Югагромаш» будет рассматриваться в суде 12 октября. Компании предложено провести собрание учредителей и трудового коллектива и выбрать представителя.

ООО «Югагромаш» было зарегистрировано в Ставрополе в 2003 году. Владельцем компании является предприниматель Рим Мухаметзянов. Ему также принадлежит компания «Тюменьагромаш» в Тюмени.

Предприятие занимается предоставлением услуг в сельском хозяйстве – уборке и обмолоту урожая, поставке запчастей и других. Последние 5 лет компания была убыточной. В 2019 году чистый убыток компании составил 904 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter