«Газпром» построит укрытие от радиации за 22 млн руб на Ставрополье

«Газпром» построит укрытие от радиации за 22 млн руб на Ставрополье

10 сентября 2014, 19:25
Экономика
ООО «Газпром добыча Краснодар» (дочка ОАО «Газпром») объявило конкурс на строительство противорадиационного укрытия на территории своего предприятия в Ставропольском крае, говорится на сайте госзакупок.

Представитель общества заявил NewsTracker, что строительство укрытия не связано с военными действиями на Украине и является плановым.

Наименование закупки обозначено как «выполнение комплекса строительных работ по объекту «Здание противорадиационного укрытия Светлоградского ГПУ (газопромысловое управление)», расположенного на ул. 2-я Промышленная, 12 в г. Светлограде Петровского района Ставропольского края».

Максимальная цена закупки составляет 22,1 миллиона рублей. Заявки принимаются до 1 октября текущего года.

Начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Краснодар» Лариса Мякинкова заявила NewsTracker, что работы по строительству укрытия выполняются в соответствии с распоряжением правительства от 1999 года и никак не связаны с военными событиями на Украине.

«Наше предприятия обязано работать и во время военных действий, поэтому мы должны иметь противорадиационные укрытие, где в случае эвакуации населения будут находится сотрудники», - пояснила Мякинкова.

Она не ответила, на вопрос о том, будут ли данным укрытием пользоваться жители региона, не являющиеся сотрудниками компании. «Мы только объявили конкурс. Дай бог, чтобы оно никому не пригодилось», - сказала собеседница агентства.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter