«Россети» подключили к электроэнергии 163 новых аграрных объекта в СКФО

«Россети» подключили к электроэнергии 163 новых аграрных объекта в СКФО

10 августа , 18:11ЭкономикаPhoto: «Россети Северный Кавказ»
«Россети Северный Кавказ» способствуют развитию агропромышленного комплекса СКФО, сообщили в пресс-службе компании.

С начала 2020 года компания «Россети Северный Кавказ» подключила к сетям энергоснабжения 163 объекта сельского хозяйства. Общая выданная мощность превысила 12 мегаватт.

Больше всего объектов подключено в зоне ответственности филиала «Каббалкэнерго». Электричество здесь получили 75 объектов аграрного сектора. Им выдано в общей сложности почти 6 мегаватт.

В Ставропольском крае филиал «Ставропольэнерго» подключил 41 объект общей мощностью 4 мегаватт. В Дагестане 20 новым объектам выделили в общей сложности 1 мегаватт мощности. Филиал «Севкавказэнерго» подключил 12 объектов суммарной мощностью 0,5 мегаватт. В Карачаево-Черкесии запитано 8 объектов, в Чечне – 4 объекта, в Ингушетии – 3 объекта сельского хозяйства.

Самыми крупными объектами, которые получили доступ к электросетям в этом году, стали завод по производству семян в Изобильненском районе Ставропольского края; энергопринимающие устройства плодовых садов в селах Кенже, Нартан и сельхозобъект Нальчикского консервного завода в Кабардино-Балкарии; молокоперерабатывающий завод в поселке Эркен-Шахар Ногайского района Карачаево-Черкесии.

«Специалисты компании уделяют повышенное внимание технологическому присоединению аграрных объектов, поскольку развитие сельского хозяйства - одно из ключевых направлений экономики СКФО», - сказал генеральный директор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов.

Компания выполняет все взятые на себя обязательства в срок и в полном объеме. А подать заявку на технологическое подключение можно на сайте https://www.портал-тп.рф/.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter