Тарифы на вывоз мусора на Ставрополье изменились

Тарифы на вывоз мусора на Ставрополье изменились

10 августа 2018, 20:02
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: Яндекс
В августе жители нескольких районов и городов Ставрополья столкнутся с изменением тарифов на вывоз мусора, сообщает региональный оператор ООО «Эко-Сити».

Уже в августе жители западных районов Ставрополья получат квитанции с новыми цифрами в графе за вывоз мусора. После того, как правительство РФ в июне снизило ставку платы за негативное воздействие на окружающую среду, региональные операторы по обращению с бытовыми отходами также были вынуждены поменять свои тарифы. Напомним, в конце июня плата за нагрузку на экологию для предприятий снизилась сразу в 7 раз.

При этом для потребителей в конечном счете тарифы могут как снизиться, так и повыситься. Все зависит от того, применялся ли для них предельный коэффициент или нет.

Снижение тарифов затронет в первую очередь жителей Шпаковского района, сообщили в ООО «Эко-Сити», которое в качестве регионального оператора занимается утилизацией отходов в западных районах края. Так, в городе Михайловске жители частных домов теперь будут платить 123,31 рубля в месяц с каждого человека. Собственники квартир в многоквартирных домах за пределами городов будут отдавать ежемесячно по 85,78 рублей при численности населенного пункта до 10 тысяч человек и 80,42 рубля при численности меньше 10 тысяч.

«Для всех остальных населенных пунктов, входящих в зону действия регоператора, предельный тариф не применялся, и цены остались прежними», - сообщили в «Эко-Сити».

Региональный оператор поясняет, что в остальных районах тарифы останутся неизменными из-за того, что и раньше здесь предельные тарифы не применялись, то есть потребители платили за услугу заниженную цену.

Реальное снижение цены более чем на 50 рублей увидят бизнесмены. Тариф на вывоз мусора для организаций снизился с 694,49 рубля до 643,37 рубля.

Вместе с тем в селах Красногвардейское, Надежда и Рыздвяный, наоборот, произойдет небольшой рост ежемесячного размера платы. В Красногвардейском теперь каждый житель будет платить по 100 рублей, если он живет в частном доме, и по 90 рублей, если живет в квартире. Такие же тарифы установили в Рыздвяном, а в Надежде ежемесячная плата составит 99 рублей с человека.

Напомним, ранее министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья сообщало об изменении тарифной политики всех трех региональных операторов, работающих на территории Ставрополья. При этом плата за воздействие на окружающую среду была снижена только временно, чтобы регоператоры успели модернизировать свое оборудование и технологические процессы без дополнительных трат. С 2025 года плату планируется существенно увеличить.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter