Структуры Евтушенкова намерены инвестировать в АПК и туризм на Ставрополье

Структуры Евтушенкова намерены инвестировать в АПК и туризм на Ставрополье

10 июля 2019, 10:08ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Губернатор Ставрополья подписал соглашение о сотрудничестве с АФК «Система» Владимира Евтушенкова, сообщает пресс-служба главы региона.

На проходящей в Екатеринбурге промышленной выставке «Иннопром-2019» губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал партнерское соглашение с председателем совета директоров акционерной финансовой корпорации «Система» Владимиром Евтушенковым.

«“Система” уже работает в нашем крае, и теперь мы сможем вместе сделать для Ставрополья еще больше», - заявил Владимиров.

По словам губернатора, компания Евтушенкова намерена инвестировать в проекты в сфере сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, перерабатывающей промышленности, медицины и систем «Безопасный город».

АФК «Система» является крупной частной диверсифицированной инвестиционной компанией с активами в телекоммуникациях, сельском хозяйстве, ритейле, лесной промышленности и других отраслях. Корпорации принадлежат мобильный оператор МТС, сеть магазинов «Детский мир», лесоперерабатывающий холдинг Segezha Group и другие компании.

Контрольный пакет акций АФК «Система» принадлежит Владимиру Евтушенкову. В 2014 году на него было возбуждено уголовное дело за якобы имевшиеся нарушения при покупке контрольного пакета акций «Башнефти». Он был помещен под домашний арест. Уголовное дело было прекращено в начале 2016 года.

Евтушенков занимает 63 место в списке богатейших россиян по версии Forbes.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter