«Ставропольский бройлер» отказался от иска к Елене Малышевой

«Ставропольский бройлер» отказался от иска к Елене Малышевой

10 июля 2019, 14:46ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Government.ru / wikimedia.org/CC BY 4.0
Елена Малышева и «Первый канал» добровольно исполнили требования птицеводческой компании Ставропольского края, говорится в материалах Арбитражного суда.

Московский арбитражный суд закрыл дело по иску ООО «Ставропольский бройлер» к «Первому каналу» и создателям медицинского шоу Елены Малышевой, включая саму ведущую. Напомним, что крупнейшая птицефабрика Ставрополья подала в суд на телеканал и его ведущую в апреле 2019 года.

В конце июня «Ставропольский бройлер» направил в суд ходатайство о прекращении дела, поскольку ответчики добровольно удовлетворили его требования.

Иск касался защиты бизнес-репутации компании. В 2017 году Елена Малышева в одном из выпусков своего шоу на «Первом» рассказала, что в яйцах компании «Благояр» (контролируется «Ставропольским бройлером») нашли возбудителя опасной кишечной инфекции.

Каковы были требования истца и как они были выполнены – не уточняется. В решении суда уточняется, что повторно подать иск по этому же поводу «Ставропольский бройлер» не сможет.

Ранее птицефабрика неоднократно судилась со ставропольскими СМИ и журналистами, но как правило проигрывала. В июне стало известно об аресте банковского счета компании по иску одного из кредиторов. Позже обеспечительная мера была отменена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter