«Нейросеть» торгово-промышленных палат представили на «Иннопроме-2019»

«Нейросеть» торгово-промышленных палат представили на «Иннопроме-2019»

10 июля 2019, 15:02ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: «Бизнес-вектор»
На международной промышленной выставке в Екатеринбурге была запущена интерактивная карта – «нейросеть» российского бизнеса, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ.

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, руководитель Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин и заместитель генерального директора «Экспоцентра» Николай Гусев презентовали объединенный стенд региональных торгово-промышленных палат на «Иннопроме» в Екатеринбурге.

Авторы проекта сравнили его с нейросетью, которая помогает развиваться бизнесу.

Photo:«Бизнес-вектор»

«Нам кажется, что наша сеть, которая на сегодняшний день сложилась для каждого члена ТПП, это такая нейронная сеть. Каждый член палаты – это клеточка сети. На сегодняшний день в России работают 180 палат. Они не существуют, они работают. Это работающий механизм», - сказал глава ТПП РФ Сергей Катырин.

По его словам, как и в компьютерной нейронной сети, здесь задействованы многие связи и узлы, которые помогают сообща добиваться целей.

На стенде есть интерактивная карта, на которой представлены все торгово-промышленные палаты страны – от Ставропольского края до Хабаровского. Посетители стенда могут посмотреть, чем занимается каждая из них, какие проекты реализуются, какие механизмы и меры поддержки существуют.

Video:«Бизнес-вектор»

По словам Катырина, сейчас Торгово-промышленная палата РФ активно участвует в совершенствовании государственного регулирования бизнеса, добиваясь снижения административной нагрузки.

«Сейчас работа идет над так называемой административной гильотиной, и мы тоже считаем, что важно излишние требования убрать. Но главное, чтобы не выплеснули с водой ребенка. Мы должны сделать все, чтобы, если говорить о промышленности, сохранить систему стандартизации», - заявил Катырин.

Также на площадке «Иннопрома» были вручены членские билеты 27 новым участникам Уральской торгово-промышленной палаты. Еще девять предпринимателей получили из рук руководителя палаты награды победителям регионального этапа премии «Золотой Меркурий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter