Почти половине заемщиков на Ставрополье отказали в кредитных каникулах

Почти половине заемщиков на Ставрополье отказали в кредитных каникулах
Почти половине заемщиков на Ставрополье отказали в кредитных каникулах
10 июня 2020, 11:03ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Pixabay
За последние 2 месяца банки одобрили только 60% из поступивших заявок, сообщили в пресс-службе Южного главного управления Банка России.

Кредитные каникулы оказались востребованным способом сократить расходы и привести в порядок свое финансовое положение. По данным Центробанка, с момента вступления в силу нового федерального закона 3 апреля за оформлением кредитных каникул только на Ставрополье обратились более 6,5 тысяч граждан. Но далеко не всем из них одобрили отсрочку платежей по кредитам.

Кредитные каникулы смогли получить 60% заемщиков. Из них 3,5 тысячи человек уже воспользовались отсрочками. Немного лучше дела обстоят в секторе ипотечного кредитования. Здесь подано 180 заявлений. Из них 54% одобрено и 19% отказано.

«В основном причины отклонения обращений были связаны с превышением максимально допустимой для кредитных каникул суммы кредита, а также с отсутствием документов, подтверждающих существенное снижение доходов у заемщика», - рассказал управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.

Кредитные каникулы могут получить граждане, у которых среднемесячный доход снизился на 30% по сравнению с 2019 годом. Заемщик может получить отсрочку платежей только по кредитам, не превышающим определенный потолок. Для ипотеки это 2 миллиона рублей, для автокредита – 600 тысяч, а для потребительского кредита – не более 250 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter