В Ставрополе выпускают строительные «супер-растворы», разработанные учеными

В Ставрополе выпускают строительные «супер-растворы», разработанные учеными

10 июня 2019, 15:45ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Скорый ремонт
Разработанные совместно с учеными СКФУ «супер-растворы» для строительства выпускает опытный завод в Ставрополе.

Растворы и сухие строительные смеси ставропольского опытного завода «Скорый ремонт» отличаются от аналогов повышенной прочностью и морозостойкостью. Они были разработаны совместно с исследователями Северо-Кавказского федерального университета и уже зарекомендовали себя на многих важных объектах – при строительстве крупных торговых центров, кинотеатров, храмов и других уникальных зданий.

Один из таких «супер-растворов» – фасадная штукатурка двойного армирования с повышенной морозостойкостью, которая выдерживает более 100 циклов замораживания и оттаивания.

Что важно, производитель не распространяет свою продукцию через торговые сети и других посредников, а поставляет их напрямую на стройплощадки. Такая схема реализации позволяет держать низкую цену на продукцию, которая может конкурировать с премиальными зарубежными брендами.

«Возьмем, например, плиточный клей для керамогранита большого формата. У нас он стоит на 30-40% дешевле, чем у конкурентов – больших международных концернов. Естественно, мы говорим сейчас о качественном продукте, а не о дешевых смесях, заполонивших прилавки магазинов», - рассказали на заводе «Скорый ремонт».

За последние 20 лет работы коллективом предприятия накоплен большой опыт работы в зимних условиях на крупных объектах сложной архитектуры. А это значит, что вся продукция была неоднократно испытана в реальных условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter