В России вырос спрос на дистанционную активацию дебетовых карт Сбербанка

В России вырос спрос на дистанционную активацию дебетовых карт Сбербанка
В России вырос спрос на дистанционную активацию дебетовых карт Сбербанка
10 апреля 2020, 16:39ЭкономикаФото: Сбербанк
В России на фоне пандемии коронавируса и связанного с ней режима самоизоляции повысился спрос населения на удаленные сервисы Сбербанка.

В начале апреля 2020 года ежесуточное количество активаций дебетовых карт через Сбербанк Онлайн увеличилось в три раза по сравнению с началом марта.

В мобильном приложении банка можно активировать дебетовую карту и покупать товары и услуги до получения самой пластиковой карты. Чтобы это сделать, нужно выбрать в меню Сбербанк Онлайн карту и нажать на кнопку «Активировать карту». После завершения процедуры у клиента появляется виртуальная карта, которую можно пополнять, переводить с нее средства на другие счета, а также оплачивать с помощью нее жилищно-коммунальные услуги, привязывать ее к сервисам бесконтактной оплаты.

Новые дебетовые карты можно активировать онлайн уже на следующий день после заказа, а перевыпущенные – на следующий день после того, как истечет срок этой карты.

По словам зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка Ларисы Безделевой, на сегодняшний день все отделения Сбербанка работают в обычном режиме. Однако не обязательно приходить в офис, поскольку все услуги круглосуточно доступны в Сбербанк Онлайн, где можно переводить денежные средства клиентам всех банков, в том числе за границу, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, интернет, мобильную связь, совершать ежемесячные платежи по кредитам и так далее. Также через мобильное приложение можно дистанционно активировать дебетовые карты. Так что клиенты могут оставаться дома и не ждать, отметила Безделева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter