Стоимость патентов для бизнеса на Ставрополье могут снизить до 1 рубля

Стоимость патентов для бизнеса на Ставрополье могут снизить до 1 рубля

10 апреля , 10:51ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: pxfuel.com
Бизнес-сообщество предложило правительству Ставрополья свой пакет антикризисных мер, сообщили в офисе уполномоченного по правам предпринимателей в крае.

Бизнес-омбудсмен и руководители крупнейших предпринимательских объединений Ставрополья предложили властям свой пакет антикризисных мер. В него вошли предложения по снижению и отмене некоторых налогов.

Так, ставки по упрощенной системе налогообложения предлагается снизить до минимума – 1% по «доходам» и 5% по «доходам минус расходы».

Для тех, кто пользуется патентной системой, предлагается обнулить платежи до конца 2020 года – установить стоимость патента в 1 рубль.

«Также предложено снизить ставки налога на имущество организаций в 2020 году до 0%», - сообщили в офисе бизнес-омбудсмена.

Арендные каникулы необходимо ввести не только на государственное имущество, но и на государственную землю, считают авторы проекта. Кроме того, Ставрополье должно ускорить присоединение к эксперименту с налогом на самозанятых.

«Введение этих дополнительных антикризисных мер регионального уровня, по нашему мнению, действительно станут хорошим подспорьем для бизнеса», - заявил уполномоченный по правам предпринимателей Кирилл Кузьмин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter