Posted 10 марта 2017, 15:24
Published 10 марта 2017, 15:24
Modified 20 августа, 17:16
Updated 20 августа, 17:16
«Актуальной остается проблема с обеспечением медицинской нормы потребления плодо-ягодной продукцией собственного производства – сейчас в крае этот показатель равен 35%», – сказал министр на итоговой конференции по результатам 2016 года.
По его данным, для того чтобы выйти на 100% обеспеченность региону необходимо увеличить площадь плодово-ягодных садов до 50 тысяч гектаров.
Но, как уточнил Ситников, в этой сфере все же наметилась положительная динамика. За последние несколько лет на Ставрополье количество произведенной плодово-ягодной продукции выросло в 1,3 раза – с 49 тысяч тонн до 68,5 тысячи тонн.
к1