Ставрополье - в хвосте рейтинга государственно-частного партнерства

Ставрополье - в хвосте рейтинга государственно-частного партнерства

10 марта 2016, 11:13
Экономика
Ставрополье находится на 65-м из 85 мест в федеральном рейтинге центра развития государственно-частного партнерства, власти намерены улучшить позиции в два раза, сообщила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко.

Государственно-частное партнерство является формой взаимодействия инвесторов и государства в развитии различных общественных и экономических сред, начиная от ЖКХ, заканчивая дорогами и транспортом, сказала Устименко. Рейтинг формируется из развития институциональной среды в сфере государственно-частного партнерства в регионе, нормативно-правовой базы и опыта реализации проектов. 

По результатам 2014-2015 года Ставрополье находится на 65 месте, между Мордовией и Курганской областью. Результаты Ставрополья ниже на 3 позиции от прошлого результата. Возглавляет рейтинг Санкт-Петербург. На последнем, 85-м месте, республика Ингушетия.

«У нас в ближайших планах войти как минимум в тридцатку, а для этого нужно реализовать на практике не менее одного-двух проектов уже в 2016 году», - сказала Устименко.

Она не сообщила, какие именно проекты будут реализованы, сказав лишь, что из возможных сфер рассматриваются проекты в ЖКХ, а также возможное строительство двух дорог.

Новый рейтинг будет опубликован в текущем месяце.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter