Производство продуктов питания выросло на Ставрополье на 20%

Производство продуктов питания выросло на Ставрополье на 20%

10 марта 2016, 17:20
Экономика
Объем производства продуктов питания предприятиями Ставрополья вырос в 2015 году на 20% по сравнению с предыдущем годом, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

По итогам прошлого года он составил около 85 с половиной миллиардов рублей. На сегодняшний день организации отрасли производят пищевую продукцию в объемах, превышающих потребительские нормы населения края. Например, по хлебу, муке, а также хлебобулочным и макаронным изделиям это превышение составило в 2,5 раза. 

На долю Ставропольских производителей в зависимости от вида продукции приходится от 5 до 25% в общем объеме продуктов питания, производимых в РФ.

В рамках федеральной программы импортозамещения в крае развернуто производство молочных и мясных продуктов аналогичных зарубежным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter