На «Курорты Северного Кавказа» подали в суд иски на 70 млн руб

На «Курорты Северного Кавказа» подали в суд иски на 70 млн руб

10 февраля 2016, 17:15
Экономика
ООО Творческая мастерская "АУРА-архитекторы Малюки" обратилось в арбитражный суд с исками на общую сумму порядка 70 миллионов рублей к АО «Курорты Северного Кавказа», которое, по мнению заявителя, не выполняет условия договоров, сообщил NewsTracker директор мастерской Алексей Малюк.

Согласно картотеке арбитражных дел, иски поданы в арбитражный суд Москвы. Один из них касается претензий на сумму в 11,1 миллиона рублей, а второй – 56,8 миллиона рублей. Заседания по обоим делам должны пройти в начале марта. 

Директор ООО Творческая мастерская "АУРА-архитекторы Малюки" Алексей Малюк пояснил NewsTracker, что речь идет о двух контрактах на разработку проектов планировки по особым экономическим зонам Всесезонного туристско-рекреационного комплекса (ВТРК) «Мамисон» (Северная Осетия-Алания) и ВТРК «Армхи» (Ингушетия).

«Мы выполнили все, что было в техническом задании, но они не подписывают акты выполненных работ. По ВТРК «Мамисон»  они недоплатили, а по ВТРК «Армхи» ни копейки не заплатили, но уже использовали наш проект, утвердили его в правительстве республики Ингушетия, в администрации Джейрахского района республики Ингушетия пользуются нашим проектом», - рассказал Малюк.

По его словам, компания АО КСК требует от подрядчика выполнения дополнительных работ, которые не были предусмотрены в первоначальном договоре.

«Нам, когда выставляли задание на проект планировки, они не написали изготовление инвестиционного проекта и инвестиционных паспортов объектов ни по ВТРК «Мамисону», ни по ВТРК «Армхи». А курорты (КСК)  теперь ссылаются на Минэк (РФ) и заявляют, что они без паспортов не могут согласовать документы и что нами не закончена работа», - отметил собеседник.

По его словам, по договору в Северной Осетии-Алания, АО КСК заплатила лишь 80% средств.

«Меня поставили в безвыходную ситуацию: или получить 80% от общей суммы, или не получить ничего и я подписал допсоглашение, что 20% получим после согласования (документации) у силовиков», - пояснил собеседник агентства.

Малюк уточнил, что это не первый случай судебных тяжб с компаниями-подрядчиками из-за десятков миллионов рублей.

По мнению собеседника, «возможно, им выгодно судиться и не выплачивать деньги, потому что они зарабатывают миллионы на депозитах в банках».

«Курорты Северного Кавказа» пока не ответили на запрос агентства. Пресс-секретарь компании в течение дня вторника не отвечал на звонки. 


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter