На вебинаре Корпорации МСП рассказали о новом налоговом режиме для малого бизнеса

На вебинаре Корпорации МСП рассказали о новом налоговом режиме для малого бизнеса
На вебинаре Корпорации МСП рассказали о новом налоговом режиме для малого бизнеса
9 декабря 2021, 15:13ЭкономикаФото: pxhere.com
В ФНС России рассказали о правилах использования нового упрощенного налогового режима для компаний микро- и малого бизнеса. На вебинаре Корпорации МСП «#Разбираемся: что такое новый упрощенный налоговый режим для микро- и малого бизнеса?» эксперты объяснили специфику этого режима.

Главная цель нововведения состоит в уменьшении нагрузки на бизнес и помощи в высвобождении ресурсов для развития. Об этом пишет lenta.ru.

«Данный режим делает более простым представление налоговой отчетности и отчетности в государственные внебюджетные фонды. Страховые взносы в фонды платить не потребуется. При этом для работников сохраняется действующий порядок пенсионного обеспечения и соцстрахования. Налоговая база определяется на автомате непосредственно налоговыми органами на основании данных ККТ, банков и информации, представленной налогоплательщиком в личном кабинете», — рассказал в процессе вебинара глава Управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.

Эксперимент, направленный на внедрение автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН), будет идти до завершения 2027 года. Новый налоговый режим будет доступен в четырех регионах: Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

С 1 июля нового года применение АУСН станет возможным для вновь зарегистрированных налогоплательщиков, а через шесть месяцев — для всех других.

«При решении начать применение АУСН бизнесмен может направить уведомление посредством личного кабинета налогоплательщика или банка-партнера, где у налогоплательщика открыт счет», — пояснил представитель ФНС.

Под конец вебинара советник руководителя Корпорации МСП Виталий Машков отметил, что главная цель его проведения заключалась в том, чтобы ответить на вопросы, которые интересуют бизнесменов.

«Благодаря этому наши мероприятия максимально конкретные по содержанию, без „воды“, и за недолгий период времени в них дается самая суть. Нами было организовано уже несколько таких мероприятий, и по откликам участников мы можем видеть, что они проводятся с пользой и весьма востребованы», — подчеркнул в конце встречи Виталий Машков.

Корпорация МСП оказывает финансовую и нематериальную виды поддержки малому и среднему бизнесу, в том числе, организует обучение предпринимательским компетенциям.

Трансляцию можно посмотреть по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter