Производство тепличных овощей на Ставрополье за год выросло на треть

Производство тепличных овощей на Ставрополье за год выросло на треть
Производство тепличных овощей на Ставрополье за год выросло на треть
9 декабря 2019, 14:07ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье с начала года произвели на 33% больше овощей закрытого грунта, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба правительства края.

С начала 2019 года тепличные комплексы Ставрополья вырастили 200 тысяч тонн овощей. В основном это томаты и огурцы.

Валовый урожай овощей закрытого грунта в регионе вырос на 33% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Наша задача – стать главным производителем тепличных овощей в стране и занять 30% российского рынка» - заявил на совещании в правительстве губернатор Владимир Владимиров.

Всего на сегодня в Ставропольском крае под теплицами находятся 220 гектаров земли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter