Крупнейший комплекс по производству куриных яиц запустили на Ставрополье

Крупнейший комплекс по производству куриных яиц запустили на Ставрополье

9 сентября , 11:34ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Пресс-служба губернатора Ставрополья
В Буденновском районе заработала крупнейшая птицефабрика, которая будет специализироваться на производстве яиц, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Губернатор Владимир Владимиров побывал на открывшемся в селе Преображенском крупнейшем птицеводческом комплексе Ставрополья. Ферма будет состоять из 16 корпусов, в которых тысячи куриц будут беспрестанно нести яйца.

Расчетная мощность предприятия – 200 миллионов куриных яиц в год. Также здесь смогут производить более 220 тысяч тонн куриного мяса.

В Преображенском будут не только производить куриные яйца, но и перерабатывать их. В будущем планируется построить цех производства меланжа – яичного порошка, который востребован в пищевой промышленности и кулинарии.

«Этот проект демонстрирует эволюционное развитие птицеводства в Ставропольском крае. От выращивания птицы и производства яйца — к развитию собственной переработки этой продукции», - сообщил Владимиров.

С выходом на проектную мощность этот комплекс займет 10% рынка куриного яйца на Северном Кавказе. Объем инвестиций в проект – 1,5 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter