Илон Маск за сутки лишился 16,5 миллиарда долларов

Илон Маск за сутки лишился 16,5 миллиарда долларов

9 сентября , 16:38ЭкономикаPhoto: wikipedia.org
Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск за минувший день потерял 16,5 миллиона долларов.

Американский бизнесмен опустился в рейтинге самых богатых людей мира на восьмое место. Об этом информирует газета «Известия».

Аналитики рейтинга Forbes Real-Time следят на объемом богатств миллиардеров в режиме реального времени. Специалисты выяснили, что за сутки на торгах акции Tesla потеряли одну пятую своей стоимости. А на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи они упали на 21,06% — до 330,21 доллара.

По словам экспертов, акции Tesla дешевеют из-за формирования «пузыря» с неоправданно резким ростом, а также по причине непопадания Tesla на минувшей неделе в индекс широкого рынка S&P 500.

Помимо этого, во вторник, восьмого сентября, представители Nikola и GM заявили, что корпорации объединятся для создания электрогрузовика Badger. Последний является потенциально прямым конкурентом Cybertruck от Tesla.

Так еще вчера Илон Маск находился на седьмой позиции рейтинга самых богатых людей мира по версии Forbes. Тогда его состояние оценивали в 68 миллиардов долларов. Теперь же его капитал составляет около 36 миллиардов долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter