Завод на Ставрополье мог загрязнять подземные воды свинцом

Завод на Ставрополье мог загрязнять подземные воды свинцом
Завод на Ставрополье мог загрязнять подземные воды свинцом
9 сентября 2019, 16:45ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ООО "Ставролен"
Росприроднадзор выявил новые нарушения на ставропольском заводе «Ставролен», следует из материалов проверки.

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу (Росприроднадзор) провел плановую проверку на заводе «Ставролен» в Буденновске. На химическом предприятии выявили нарушения экологического законодательства.

Так, завод проводил мониторинг своего воздействия на окружающую среду. Но стандарты проверки не соответствовали нормам. Например, специалисты производили забор проб в местах, выбор которых никак не обосновывался.

Также в отчетах компании не хватало информации по загрязнению атмосферного воздуха такими опасными веществами как сернистый ангидрид и диоксид азота.

«Кроме того, не отображены сведения о результатах мониторинга состояния подземных вод по загрязняющему веществу — свинец», — говорится в заключении Росприроднадзора.

Предприятию предписали устранить все выявленные нарушения.

ООО «Ставролен» является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Лукойл». Завод производит полиэтилен низкого давления, полипропилен и другую нефтехимическую продукцию.

Напомним, что в августе МЧС выявил на электростанции рядом с заводом «Ставролен» ряд нарушений противопожарных норм и правил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter