Госконтракты на ремонт дорог на Ставрополье распределяют только «своим»

Госконтракты на ремонт дорог на Ставрополье распределяют только «своим»

9 августа 2018, 20:04
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: kirov-portal.ru
Получить госконтракт на строительство и ремонт дорог на Ставрополье могут только компании со связями, сообщают авторы блога «Вскрытие покажет».

Вышел в свет второй выпуск видеоблога «Вскрытие покажет» от холдинга 1MediaInvest. На этот раз авторы блога расследуют траты на дорожный ремонт в регионах России.

Выяснилось, что 80% всех аукционов на дорожное строительство в Ставропольском крае выигрывают государственные унитарные предприятия. То есть фактически госслужащие распределяют средства бюджета среди своих компаний

В этой связи показательна история ООО «Инженер», которому до 2017 года не удавалось выиграть ни одного госконтракта. Но как только его экс-директор Алексей Назаренко стал депутатом думы Ставропольского края, предприятие получило несколько госконтрактов в Ставрополе и Новоалександровском районе.

В Ставропольском крае есть еще одна особенность. Принадлежащие региональному Минимущества и Миндору компании получают займы на ремонт и строительство дорого под 0,01%. Неплохая ставка, учитывая, что кредиты для бизнеса начинаются от 12%.

Напомним, что в первом выпуске видеоблога «Вскрытие покажет» говорилось о бизнесе на мертвых.

Видео:YouTube

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter