Путин высоко оценил участие «ЕвроХима» в промышленной кооперации России и Италии

Путин высоко оценил участие «ЕвроХима» в промышленной кооперации России и Италии

9 июля 2019, 09:12ЭкономикаЮрий СлинькоPhoto: eurochemgroup.com
Запуск нового завода компании «ЕвроХим» в Ленинградской области президент РФ назвал в числе крупнейших российско-итальянских проектов во время делового визита в Италию, сообщила пресс-служба президента.

Новый завод в городе Кингсепп Ленинградской области запустили в июле. Завод рассчитан на производство более 1 миллиона тонн аммиака в год. Объем инвестиций в строительство предприятия составил около $1 миллиарда.

Церемония запуска завода проходила при участии владельца компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, членов правительства России и посла Италии в РФ Паскуале Терраччано.

Об этом проекте Владимир Путин упомянул во время делового визита в Италию. Строительство этого завода Путин назвал в числе крупнейших российско-итальянских проектов в сфере промышленной кооперации, которую он причислил к важнейшим направлениям сотрудничества России и Италии.

«Отмечу строительство завода по производству аммиака в Ленинградской области, который был введен в эксплуатацию месяц назад. Инвестиции составили миллиард долларов», — отметил Путин в своем выступлении на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Компания «ЕвроХим», согласно исследованию рейтингового агентства «Эксперт», занимает первое место в России по объему инвестиций среди производителей минеральных удобрений. Кроме «ЕвроХима» Мельниченко владеет компаниями СУЭК и СГК, вместе эти предприятия являются самым активным частным инвестором в несырьевой сектор российской промышленности. За 15 лет в развитие промышленности в российских регионах Мельниченко инвестировал более $21 миллиарда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter