В республиках Северного Кавказа выросло число потенциальных банкротов

В республиках Северного Кавказа выросло число потенциальных банкротов

9 июля 2018, 11:32
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: yust.ru
Республики Северного Кавказа оказались в первой двадцатке по динамике роста числа потенциальных банкротов, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Если в целом по стране рост количества граждан – потенциальных банкротов замедлился до 4%, то в республиках Северного Кавказа до сих пор сохраняется динамика выше 6%.

Так, в Дагестане по сравнению с началом года плохих и безнадежных кредитов стало больше на 10,4%. Сейчас в республике насчитывается 2 941 заемщик – потенциальный банкрот.

В Ингушетии рост числа заемщиков-неплательщиков составил 9,7% и достиг 1,2 тысячи человек. В Северной Осетии насчитывается 4,3 тысячи потенциальных банкротов, рост к началу года 7,3%. В Чечне 798 человек не платят по кредитам, что по сравнению с началом года больше на 6,7%.

В Кабардино-Балкарии живут 4,8 тысячи потенциальных банкротов, а в Карачаево-Черкесии – 3,7 тысячи. Рост составляет 6,3% и 3,4%, соответственно. Эти две республики не вошли в первую двадцатку по динамике показателя.

Следует отметить, что и эти показатели существенно ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

«Весьма вероятно, что ситуация с динамикой количества потенциальных банкротов близка к стабилизации. По крайней мере, в 2018 году этот показатель растет существенно более низкими темпами, чем ранее, а в ряде регионов страны даже сокращается», - говорит гендиректор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter