Почти 17 тысяч физлиц – потенциальных банкротов живут на Ставрополье

Почти 17 тысяч физлиц – потенциальных банкротов живут на Ставрополье

9 июля 2018, 11:32
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: Kempravo.ru
Количество граждан – потенциальных банкротов на Ставрополье с начала года выросло на 3%, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

По состоянию на 1 июля количество потенциальных банкротов на Ставрополье оценивается в 16 918 человек. На начало года эта цифра составляла 16 422 человека. Таким образом, количество плохих кредитов на Ставрополье демонстрирует небольшой рост.

Для сравнения, в Ростовской области живут 31 тысяча потенциальных банкротов. Рост с начала года составил 5,4%.

Высокую динамику плохих кредитов демонстрируют республики Северного Кавказа. Например, в Дагестане с начала года стало на 10,4% больше потенциальных банкротов. Но в абсолютных цифрах их здесь гораздо меньше – 2,9 тысяч человек.

По стране динамика роста потенциальных банкротов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года замедлилась. Если в первой половине прошлого года количество плохих кредитов по стране росло на 22,5%, то в этом году рост составил лишь 4%.

Напомним, что потенциальными банкротами считают граждан, у которых сумма кредитов превышает 500 тысяч рублей, а просрочка по платежам – больше 3 месяцев. Правда, по статистике лишь 10% таких заемщиков действительно подают на банкротство.

р2

Вы когда-нибудь сталкивались с невозможностью расплатиться по кредиту / кредитам?
Опрос
Да, один раз было.
Это происходит со мной регулярно.
Нет, никогда такого не допускаю.
Я не беру кредиты.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter