С начала года на Ставрополье провели более 6 тыс ярмарок местных производителей

С начала года на Ставрополье провели более 6 тыс ярмарок местных производителей
С начала года на Ставрополье провели более 6 тыс ярмарок местных производителей
9 июня, 14:43ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
Ярмарки местных производителей на Ставрополье помогли увеличить обороты продукции и принесли фермерам сотни миллионов рублей, рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Он отметил, что стихийная торговля в Ставрополе продолжает процветать, они выбирают места большого трафика горожан. При этом глава региона Владимир Владимиров призвал бороться с этим явлением.

«Наша задача — придать стихийной торговле цивилизованный вид, сделать этот вид реализации продукции местных производителей более доступным и безопасным», — рассказал Полюбин.

По его словам, комитет согласовывает и схемы размещения стационарных торговых объектов, проводит рейды по стихийной торговле, чтобы не допустить попадания на стол некачественных продуктов.

«С начала года на Ставрополье провели более 6 тысяч ярмарок, реализовали более 6 тысяч тонн продукции на сотни миллионов рублей. Всего у нас создано почти 250 ярмарочных мест на 12 тысяч торговых мест. И все это бесплатно для участников», — пояснил собеседник.

Он напомнил, что попасть на ярмарку со своей продукцией не сложно: достаточно обратиться в местную администрацию и пройти проверку качества товаров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter