Более 300 млн выделено на Ставрополье для сдерживания цен на хлеб, масло и сахар

Более 300 млн выделено на Ставрополье для сдерживания цен на хлеб, масло и сахар
Более 300 млн выделено на Ставрополье для сдерживания цен на хлеб, масло и сахар
9 июня, 13:05ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: pexels.com
Для стабилизации цен на сахар, масло и хлеб Ставропольскому краю выделили более 300 миллионов рублей господдержки, рассказал NewsTracker председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Он отметил, что государство для стабилизации цен на продукты первой необходимости выделило при поддержке губернатора Ставропольского края 326 миллионов рублей.

«Эта сумма будет распределена между основными отраслями. Порядка 48 миллионов направят в хлебопечение. Мы проводим эту поддержку в 2 этапа, график утвержден губернатором», — рассказал собеседник.

По его словам, в первом этапе 20 миллионов рублей уже дошли до предпринимателей. Всего 33 предприятия получили поддержку. Второй этап стартует 9 июня — начинается прием документов под распределение оставшихся 28 миллионов.

Поддержка мукомольной отрасли тоже уже завершила первый этап, в рамках которого между 13 предприятиями распределили 48 миллионов, заявки на второй этап начнут принимать 23 июня.

«Около 116 миллионов рублей всего заложено в программу поддержки из расчета 2 рубля на килограмм произведенной продукции», — заявил собеседник.

Также поддержку в размере 10 рублей на литр продукции получают производители масла подсолнечного рафинированного бутилированного. Всего выделено 140 миллионов на 14 тысяч тонн продукции. Прием заявок на господдержку начнется в сентябре. Для участия в программе нужно, чтобы готовый продукт реализовывался в магазинах по цене, не превышающей 110 рублей за литр.

«Программой заложен 21,3 миллиона при расчете вложений 5 рублей на килограмм на поддержку сахара, при условии реализации по цене не выше 36 рублей за килограмм», — рассказал Полюбин.

Кроме того, в федеральные правила внесены изменения, по которым «СтавропольСахар» может дополнительно получить эти деньги.

«Потенциально, эта программа поможет поддержать более трети всех предприятий Ставропольского края. На сегодняшний день в федеральном бюджете следующего года мы этих сумм не видим. Это может быть связано с тем, что бюджет только начал формироваться», — рассказал собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter