Власти Ставрополья теряют миллионы из-за юридических проблем

Власти Ставрополья теряют миллионы из-за юридических проблем

9 июня 2017, 13:28
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: sm-news.ru
Бюджет Ставрополья недополучит около 30 миллионов рублей из-за судебной тяжбы за участок земли, сообщает министерство имущественных отношений края.

Арбитражный суд Ставрополья рассматривает иск ЗАО «Племенной завод имени Героя Социалистического труда В.В. Калягина» к министерствуу имущественных отношений края. Расположенное в Ипатовском районе сельхозпредприятие требует от министерства заключить с ним договор на аренду земельного участка, недавно переданного в собственность края.

Участок площадью около 31 тысячи гектаров в составе других земель в 2016 году перешел Ставрополью из федеральной собственности. По решению суда на время разбирательств на землю наложен арест. Краевое правительство не может сдать участок в аренду или завершить ее регистрацию.

Как сообщили в Минимущества, слушания по делу каждый раз откладываются. Следующее заседание суда назначено только на 11 июля.

«По самым приблизительным подсчетам в год с этого оспариваемого участка можно получить около 28 миллионов рублей дохода в бюджет. Краевыми и федеральными властями была проведена огромная работа по получению этих участков в собственность Ставрополья, но край так и не может, спустя полгода после их передачи, распоряжаться этими землями из-за судебных тяжб», - прокомментировал глава Минимущества Алексей Газаров.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter