Телеканал СТС подал иск против кондитера из Ставрополья

 Телеканал СТС подал иск против кондитера из Ставрополья
Телеканал СТС подал иск против кондитера из Ставрополья
9 мая, 15:47ЭкономикаНаиль БайназаровФото: bakery_shop_ / Instagram
Компания требует у Ильи Иорданова компенсацию за торты с изображением персонажей мультсериала «Три кота», следует из материалов дела.

Телекомпания СТС подала в суд на предпринимателя из Железноводска Ильи Иорданова. Истец требует взыскать с бизнесмена 50 тысяч рублей за нарушение исключительных авторских прав на изображения персонажей мультсериала «Три кота» – Коржика, Карамельки, Компота, Мамы и Папы. За каждого персонажа заявлена компенсация в 10 тысяч рублей.

Илья Иорданов владеет кондитерской в Пятигорске, где в том числе принимают заказы на изготовление тортов. Судя по портфолио предпринимателя в сети Инстаграм, в оформлении кондитерских изделий используются изображения героев мультфильмов, фильмов и сериалов, а также знаменитостей и разных брендов.

Рассмотрение дела назначено в Арбитражном суде Ставропольского края на 17 мая.

В настоящее время в суде находятся еще два иска против Ильи Иорданова о защите интеллектуальных прав. Их подали предприниматель из Подмосковья Артур Днепровский и студия анимационного кино «Мельница». Они также требуют взыскать с кондитера по 50 тысяч рублей за изображение на тортах персонажей мультфильмов «Синий трактор» и «Барбоскины».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter