На ставропольского предпринимателя подали в суд за торты с «Синим трактором»

 На ставропольского предпринимателя подали в суд за торты с «Синим трактором»
На ставропольского предпринимателя подали в суд за торты с «Синим трактором»
9 мая, 13:08ЭкономикаНаиль БайназаровФото: bakery_shop_ / Instagram
С предпринимателя из Железноводска требуют 150 тысяч рублей за нарушение авторских прав, следует из материалов Арбитражного суда Ставропольского края.

Арбитражный суд Ставропольского края рассматривает три исковых заявления в отношении предпринимателя из Железноводска Ильи Иорданова. Истцами выступают студия анимационного кино «Мельница», телеканал СТС и предприниматель Артур Днепровский. Каждый из них потребовал от ставропольского бизнесмена по 50 тысяч рублей компенсации за нарушения авторских прав.

Илья Иорданов является владельцем кондитерской Bakeryshop26, которая занимается изготовлением тортов на заказ. В оформлении тортов используются в том числе изображения из известных фильмов, сериалов и мультфильмов. Поводом для исков стали кондитерские изделия с изображенными на них героями мультсериалов «Барбоскины», «Три кота» и «Синий трактор».

«Индивидуальный предприниматель Днепровский Артур Вячеславович обратился в Арбитражный суд Ставропольского края с исковым заявление к индивидуальному предпринимателю Иорданову Илье Владимировичу о взыскании 50 000 рублей компенсации за нарушение исключительных авторских прав на произведение изобразительного искусства – рисунок “Синий трактор”», - говорится в материалах одного из дел.

Два дела будут рассматриваться 17 мая. Третье дело, истцом в котором выступает студия «Мельница», слушалось в суде 20 апреля.

Судя по Инстаграм-аккаунту кондитерской Иорданова, у него можно заказать и приобрести торты с изображениями супергероев, персонажей сериала «Друзья», с портретом Сергея Шнурова и даже в виде обложки журнала Vogue.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter