Производители минералки на Ставрополье обвинили друг друга в подделке

Производители минералки на Ставрополье обвинили друг друга в подделке
Производители минералки на Ставрополье обвинили друг друга в подделке
9 апреля 2019, 20:42ЭкономикаНаиль БайназаровФото: PxHere
Подконтрольная зятю экс-полпреда СКФО Александра Хлопонина ставропольская компания «Тэсти» ответила на обвинения конкурентов в выпуске контрафактной минералки, заявление распространила пресс-служба предприятия.

Ранее компания «Аква-Вайт» подала в суд на ООО «Тэсти» с требованием признать выпускаемые предприятием воды «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» контрафактными. В своих доводах истец указывал, что предприятие якобы не имеет права на использование официального наименования места происхождения товара – НМПТ.

Между тем ООО «Тэсти» распространило заявление, в котором заявило, что не выпускает контрафакт.

«Вызывает недоумение тот факт, что сам истец, который борется за честное пользование НМПТ «Ессентуки», не является его держателем», - сообщили в «Тэсти».

По словам директора завода Сулеймана Вагапова, его предприятие разливает минеральные воды в полном соответствии с законом.

«ООО «ТЭСТИ» не разливает воду из скважин, на которые у него нет свидетельств на НМПТ, однако их отражение на этикетках было обусловлено требованиями Технических регламентов Таможенного союза в части информирования потребителей. Все разрешающие документы на указанные скважины у нас есть, предприятие работает строго в рамках закона», - говорит Вагапов.

Директор завода также подчеркнул, что вода «Ессентуки» производства ООО «Тэсти» соответствует всем требованиям ГОСТа.

Напомним, что компания «Тэсти» подконтрольна ООО «Аква Инвестиции», генеральным директором которого является Никита Шашкин, зять бывшего полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.

Ранее «Аква-Вайт» судилась с государственной компанией «Кавминкурортресурсы» за право использования наименований минеральных вод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter