Молоко Ставрополья подорожает на 10% из-за новых требований Минсельхоза

Молоко Ставрополья подорожает на 10% из-за новых требований Минсельхоза

9 марта 2016, 18:29
Экономика
Молочные продукты на Ставрополье в скором времени могут подорожать до 10% из-за приказа федерального Минсельхоза об обязательном оформлении ветеринарных документов на молочную продукцию, заявил в понедельник член комитета думы Ставропольского края по бюджету и налогам Сергей Сауткин.

«Уже ряд крупных производителей отреагировал на данный приказ. Было заявлено, что скорее всего, в связи с тем, что этот приказ вступил в силу неожиданно для всех российских производителей, будет два варианта развития событий. Первый — временно или частично прекратятся поставки молока в торговые точки. Второй вариант развития событий — либо сразу же, либо со временем (в связи с тем, что это дополнительная финансовая нагрузка для производителей молока) будет удорожание стоимости для конечного потребителя примерно от 7% до 10%», — рассказал Сауткин.

По его словам, приказ Минсельхоза был принят с нарушением регламента и не прошел общественных слушаний.

Национальный союз производителей молока уже обратился в администрацию президента РФ и к замминистру экономического развития РФ с требованием отозвать данный приказ Минсельхоза, сказано на официальном сайте организации.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter