Минимальный участок земли для аренды ограничат на Ставрополье 2 тыс га

Минимальный участок земли для аренды ограничат на Ставрополье 2 тыс га

9 марта 2016, 16:06
Экономика
Площадь минимального арендуемого участка земли сельхозназначения может быть ограничена на Ставрополье 2 тысячами гектаров, это сделает аренду в крае более прозрачной, сообщил первый зампред правительства региона Николай Великдань.

«Сегодня есть мнение землепользователей о необходимости вовлекать в оборот размер земельных участков не меньше 2 тысяч гектаров. Так, собственники земельных участков, размер которых меньше, не смогут образовать новые земельные участки путем их раздела, выдела или перераспределения», - сказал Великдань.

Собственникам земель необходимо тщательно выбирать арендаторов и заключать долгосрочные договоры на 5-10 лет вместо краткосрочных, отметил Великдань.

Особое внимание правительства Ставропольского края приковано к вопросам аренды земли из-за того, что на 2016-2018 годы приходится период активного перезаключения договоров аренды. В 2016 году будут перезаключены договоры на аренду практически 9% земель, а в целом за три года перезаключение затронет территорию до 63% от общего количества земель (3,5 миллиона гектаров). 

Необходимо не допустить попадания земель в руки рейдеров и мошенников, а увеличивать число хозяйств, работающих на долгосрочной основе, считает первый зампред правительства региона.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter