Ставрополье попало в ТОП-6 регионов по субсидированию инвестпроектов

Ставрополье попало в ТОП-6 регионов по субсидированию инвестпроектов

9 февраля 2016, 16:15
Экономика
Ставропольский край вошёл в ТОП-6 регионов России по участию в программе субсидирования процентной ставки на реализацию новых инвестиционных проектов промышленными предприятиями, информирует во вторник Минпром региона.

Уточняется, что в прошлом году в этой программе участвовали 26 регионов страны с 53 проектами. В ТОП-6, помимо Ставрополья, вошли также Татарстан, Московская, Ростовская, Свердловская и Белгородская области.

В регионе субсидию по этой программе получили 5 промышленных инвестпроектов, реализуемых предприятиями «Монокристалл», «Арнест», «СтавСталь» и «ЮгСтройМонтаж».

В сообщении уточняется, что право на компенсацию части процентов по кредитам имели право промышленные предприятия, организующие новое или модернизирующие существующее производство.

При этом кредит должен был быть от 150 миллионов рублей до 5 миллиардов рублей и не мог превышать 80% стоимости инвестиционного проекта. Кроме того, кредит заключался на срок от трех лет.

При выполнении этих условий государство могло возместить проценты в размере 70% от ключевой ставки.

“В 2016 году конкурсы на получение субсидии пройдут дважды – в апреле или мае, затем в ноябре”, - отмечается в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter