Ряд социальных выплат отменили на Ставрополье из-за кризиса

Ряд социальных выплат отменили на Ставрополье из-за кризиса

8 декабря 2016, 14:26
Экономика
На Ставрополье на три года будут приостановлены выплаты целого ряда социальных пособий, а финансирование некоторых отраслей сократят, следует из текста краевого закона.

На официальном портале правовой информации опубликован закон Ставропольского края, который приостанавливает действие целого ряда законов о социальной поддержке населения. 

Согласно документу, до 2020 года отменяется ежемесячная выплата 250 рублей жертвам политических репрессий. 

Кроме того, в течение трех лет не будут индексироваться региональные выплаты ветеранам тыла и ветеранам труда, а также детские пособия. Индексироваться не будут и надбавки работникам социальной сферы в сельской местности.

Кроме того, предусмотрено сокращение государственной поддержки отраслей сельского хозяйства, в частности, виноградарства.

Все эти сокращения связаны с дефицитом краевого бюджета. В законе также предусмотрена возможность пересмотреть расходы на социальные выплаты в 2017 году. 

«В связи с приостановлением действия отдельных положений законодательных актов Ставропольского края, предусматривающих индексацию размеров социальных выплат, рекомендовать правительству по итогам исполнения бюджета за первое полугодие 2017 года рассмотреть возможность выделения дополнительных бюджетных ассигнований на индексацию размеров социальных выплат», - говорится в тексте закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter