Иск на 222 млн подали к ставропольской «ПМК Русская» за объект Минобороны

Иск на 222 млн подали к ставропольской «ПМК Русская» за объект Минобороны
Иск на 222 млн подали к ставропольской «ПМК Русская» за объект Минобороны
8 ноября 2019, 11:52ЭкономикаНаиль БайназаровФото: ussvu.mil.ru
Субподрядчик компании «ПМК Русская» подал в суд из-за неоплаты работ в Уссурийском суворовском училище в Приморском крае, говорится в материалах дела.

Ставропольская строительная компания ООО «ПМК Русская» выиграла тендер Минобороны на ремонт зданий Уссурийского суворовского военного училища в Приморском крае в 2015 году. Общая стоимость работ по трем госконтрактам составила 742,9 миллиона рублей.

В декабре того же года «ПМК Русская» заключила договоры субподряда с петербургской строительной фирмой ООО «Лейма». Однако за выполненные работы ставропольская компания расплатилась не полностью, следует из искового заявления.

«Лейма» потребовала взыскать с «ПМК Русская» 180,1 миллиона рублей основного долга и 42,6 миллиона рублей процентов.

Иск рассматривается в Арбитражном суде Приморского края во Владивостоке. Следующее заседание назначено на 3 декабря.

Напомним, что ООО «ПМК Русская» принадлежит председателю совета депутатов Русского сельсовета Курского района Ставрополья Александру Дыдымову. Компания выступает постоянным подрядчиком Минобороны РФ, но регулярно становится участником судебных разбирательств из-за невыполнения обязательств. Тем не менее, военное ведомство продолжает доверять компании Дыдымова дорогостоящие проекты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter