Сын генпрокурора РФ Артем Чайка решил инвестировать в Чечню

Сын генпрокурора РФ Артем Чайка решил инвестировать в Чечню

8 октября 2018, 12:46
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: Рамзан Кадыров / vk.com
Сын генерального прокурора России Юрия Чайки Артем приехал в Грозный для обсуждения бизнес-проектов, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я встретился в Грозном с дорогим другом Артемом Чайка. У нас состоялась приятная беседа. Обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах», - написал Кадыров в своем Телеграме.

В каких сферах Чайка-младший будет развивать сотрудничество с Чечней – не уточняется. Глава республики называет его «опытным юристом и предпринимателем».

По данным Фонда борьбы с коррупцией, Артем Чайка мог быть замешан в нескольких криминальных историях, в том числе рейдерском захвате Верхнеленского пароходства, фиктивных аукционах по продаже Тыретского солерудника и Воробьевского месторождения соли.

Расследователи утверждают, что его отец генпрокурор Юрий Чайка оказывает непосредственное покровительство при реализации криминальных схем по захвату бизнесов и выдавливанию конкурентов с рынка.

Чайка-младший является единственным владельцем ООО «ПНК-Урал» в Челябинской области, занимающегося добычей общераспространенных полезных ископаемых, юридической фирмы ООО «Эллада Эдвайзорс» и ряда других компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter