ФНС хочет наказать производителя стеклотары на Ставрополье за вычет по НДС

ФНС хочет наказать производителя стеклотары на Ставрополье за вычет по НДС

8 августа 2018, 19:40
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: news.1777.ru
Компания «Гелиос» пытается через суд опротестовать решение налоговой службы о доначислении НДС, говорится в материалах Арбитражного суда Ставрополья.

В Арбитражный суд Ставропольского края поступило исковое заявление от ООО «Гелиос», которое управляет стекольными заводами в Красногвардейском и Новоалександровске. Компания требует отменить решение налоговой инспекции №4 о привлечении к административной ответственности за нарушение Налогового кодекса и отменить постановление о доначислении налога на добавленную стоимость.

Речь идет о сумме свыше 5,7 миллиона рублей. Это размер налогового вычета, который ООО «Гелиос» получило за 4 квартал 2016 года. В УФНС посчитали, что вычет был оформлен необоснованно.

Первое заседание по иску назначено на 4 сентября.

Напомним, что ООО «Гелиос» в ноябре 2017 года оказалось в центре скандала, когда работу стекольных заводов и офиса компании в Ставрополе заблокировали вооруженные люди. Как стало известно позднее, инцидент произошел из-за конфликта собственников компании «ЮгРосПродукт», находящейся в стадии банкротства, и компании «Гелиос», к которой перешли производственные активы предприятия.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter