Уникальный обрабатывающий центр ЮЗТС показали на «Иннопром-2019»

Уникальный обрабатывающий центр ЮЗТС показали на «Иннопром-2019»

8 июля 2019, 17:40ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: ООО «Южный завод тяжелого станкостроения»
Краснодарское предприятие ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» показало на выставке инноваций в Екатеринбурге макет уникального станка собственной разработки.

В Екатеринбурге открылась ежегодная международная промышленная выставка «Иннопром-2019». В ней второй год участвует Краснодарский край, который представляют ведущие индустриальные компании региона.

На стенде Кубани в этом году представлен экспонат ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС). Это макет нового обрабатывающего центра VC 32/28 Gantry Machine, разработанного собственными специалистами завода.

Photo:ООО «Южный завод тяжелого станкостроения»

Обрабатывающий центр представляет из себя токарно-фрезерно-расточный станок очень больших габаритов. Его размеры даже без приставного оборудования превышают 11 метров в длину и 8 метров в высоту. Центр предназначен для высокоточной обработки крупных металлических деталей, которые используются, например, в строительстве электростанций и оборонной промышленности.

Как сообщили в ЮЗТС, проект был запущен в этом году. В 2020 году первая единица оборудования будет передана заказчику. Сейчас на заводе в Краснодаре началась обработка и сборка первых деталей супер-машины.

«Базовая технологическая платформа Gantry Machine является основой для развития импортозамещающих технологий в области обработки крупногабаритных деталей», - говорится в сообщении пресс-службы завода.

В будущем кубанские станкостроители обещают расширить ассортимент центров Gantry Machine, добавить новые функции и опции.

Участники выставки «Иннопром-2019» высоко оценили достижения краснодарского станкостроения и признали, что этот проект – вероятный прорыв в импортозамещении высокотехнологичного промышленного оборудования.

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» создано на базе завода им Г.М. Седина в Краснодаре и является одним из ведущих станкостроительных предприятий страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter